***

Когда внезапный крик коснется пламенем руки,
В забвение вечность окунется,
В прохладу чистой красоты.
Терзания света, звуки битого стекла,
Движенья рваные, запреты сна,
Прикосновенья вне закона.
Мы скот без пастбищ и загонов,
Только на убой!
Ты вроде и живой, да только дышишь через раз,
И бесконечным, нескончаемым потоком
Лишь битое стекло из глаз
Роняешь будто звездопад.
А слов лохмотья и обрывки терзает ветер,
Там где ты не был и не будешь,
Твой путь израненный,
Сбивающийся шаг, закончит на границе света,
Где пустота в объятьях заключив,
Теплом одарит, оставив лишь покой,
Холодный монолит,
И тишиной, твои желанья поглотит.


Рецензии