Осень, рыжая девчонка
Расшалилась за окном.
Золотом, с берёзок звонких,
Посыпает всё кругом.
Грозди на ветвях рябины,
Ярко-красным навела.
В небе, журавлиным клином,
Размахнула два крыла.
То подарит день погожий,
С яркой синевой небес,
То зальёт дождём прохожих,
И дома, и дальний лес.
Лес охвачен, как пожаром,
Буйством рыжим, опалён.
Лист огромный пятипалый
Прилепил к окошку клён.
Бисер жёлтый, облепиха
Сыплет много-много дней.
Так тепло, уютно, тихо
Осенью, в душе моей.
Свидетельство о публикации №119012908489
Светлана Кониева Панфилова 28.10.2019 19:52 Заявить о нарушении