Проценты!

Хочу я знать, кто выдумал такое?
Проценты в банках, - Их имею я ввиду!
Кто состоянье на Народе нашем строит?
Используя несчастья и беду!
Кто ключевую ставку, так, завысил?
Кто ипотеку, до небес задрал?
И в кабалу, Народ загнав, по жизни,
Себя законной властью, вдруг, назвал?
Вы, посмотрите, сколько, в Стране банков!
Им деньги, просто, некуда девать!
Но, мало, им и под мерцание "мигалки",
Они готовы, все, за доллары продать!
Быть может, кто-то скажет, - Это бизнес!
Я, - Грабежом, все это назову!
Ведь, мы живем и кушаем, - Для жизни!
Они живут, - Чтобы, сожрать, мою Страну!


Рецензии