Мечта

Свет фонаря так тускло светит.
В глазах надежда и печаль.
Идет девчонка на рассвете –
Не может дрожь унять в плечах.
Она мечтой жила так долго,
Что без нее уж не могла,
И к цели очень осторожно,
Всегда оглядываясь, шла.
Ее мечта скрывалась в сердце
И тихо тлела, прогорев.
Еще немного, очень скоро
Отключит ярый обогрев.
Ну а девчонка та беззвучно,
Слезинку с щечки подхватив,
Губами шепчет – это нужно,
Видать, судьба мне так велит.
Безвольно, судорожно, резко
Взмахнет ресничек чередой,
И будет длиться бесконечно
Безмолвная, пустая боль.
Умолкнут губы на рассвете
И сердце,  в камень превратив,
Уйдет мечта в безмолвном свете,
Печаль, с собою прихватив.
Вспорхнет девчонка и проснется,
И чистый взгляд направит в тень.
А сердце снова встрепенется,
И с новой силою забьется,
Даря надежды в новый день.
19.03.2018г.
©Наумова Т.В.


Рецензии