Едва мороз пошёл на убыль...
И ветер влагой лёд вощит,
И ели сбрасывают шубы,
А уж синица как трещит-
К кормушке стайкой прилетели,
Что колокольчики звеня.
А что февральские метели?
Ведь их никто не отменял,
Когда сам воздух воет дико,
Снега валя на хутора,
Когда от мала до велика
Зверьё, дрожа, сидит в норах...
До исступленья!
До одышки!
И лишь покой глуши лесной
Укроет вас от бед, глупышки,
А напоётесь и весной...
Свидетельство о публикации №119012908155