Пишут стихи, не чтобы...

В каждом стихе — дорожка,
Чьей-то судьбы глоточек,
Радость, и боль, и правда...
Сказка, мечта и жажда —
То, что нельзя нам в жизни, —
Сказками лишь — стихами!

И хорошо, если память
Выплеснет схожий смысл,
С кем-то родным так схожий,
Будто душой вы — братья.
Или кусочек строчки,
Или предел мечтаний,
Или кусочек жизни...

Пишут стихи — не чтобы
Новое вдруг придумать,
Что никогда нигде ты
Раньше не мог услышать...

Пишут — когда...
Не могут больше молчать,
Но — пишут.)


Рецензии