Хандра
но вроде*, –
Воспряли ото сна
в природе
деревья, и кусты,
и травы,
и реки, и мосты.
Дубравы
Звенят от пенья птиц
всё чаще,
и смех отроковиц
всё слаще.
Вольготно на душе
и томно,
хотя берёзы в неглиже,
и тёмно,
и ветрено с утра,
и зябко.
Ах, зимняя хандра-
прабабка! –
То, нежности полна,
утешит,
то просто сатана
и леший.
Но всё же счастлив я
такою
на грани бытия
весною.
*) Из стихотворения
Иосифа Бродского
«В распутицу» (1964).
29.01.19
Свидетельство о публикации №119012908016