О наболевшем

Написано от имени соседки по поезду,
с которой возвращался из Москвы
в Ульяновск. Она четыре года живёт
в Павловском Посаде, но никак не может
к нему привыкнуть, даже ненавидит его

Ненавижу Павловский Посад –
Старость потихонечку крадётся.
Я б давно уехала назад,
Да уже, наверно, не придётся.

Этот город для меня чужой,
И не полюблю, и не признаю.
А Ульяновск, он всегда со мной,
Я его всё время вспоминаю.

Вот и снова еду я к нему,
И душой, и сердцем улыбаясь,
К городу родному своему –
В молодость свою я возвращаюсь.
                19.11.2018
                поезд "Москва-Челябинск"


Рецензии