Воспоминание о Москве

Так много было впечатлений,
Что в двух словах не рассказать,
Не хватит ста стихотворений
Столицу нашу описать:

Всё то, что не знал, и что я знаю,
Рождественку, Охотный ряд,
И низкопольные трамваи,
Что по земле почти скользят,

Прогулки по Москве осенней,
Красоты её улиц в дар,
Ещё театр "Современник",
И Чистопрудненский бульвар,

ВДНХ и павильоны,
И инсталляции теней –
Я снова стал в Москву влюблённый
За несколько коротких дней.

...А город тихо уплывает
Под мелким капельным дождём.
...Меня Москва так и не знает,
А я с Москвой давно знаком.
                19.11.2018
                Москва


Рецензии