Рождество

Дед с бабулей в Рождество
Растопили печку.
Напекли в ней пирожков
И пошли на речку.

Там воды они студёной
В две кадушки наберут
И тихонько по тропинке
Друг за другом понесут.

Потом в храм пойдёт старушка,
Чтоб на службе постоять.
Свечек купит и поставив,
Слеза скатится опять…

Она слёзно просит Бога,
Чтобы не было войны,
Чтобы люди мирно жили,
И чтоб не были бедны!

После службы в местном храме,
Старушка мчится в магазин.
Купит там конфет и масло,
Деду - пару апельсин.

К ним приедут нынче дети
И внучата на село -
На душе у деда с бабкой
Станет ярко и тепло!

Вмиг они на стол накроют,
Всех поздравят с Рождеством
И за праздник светлый, зимний
Выпьют  чарочку с вином.

07/01-2019


Рецензии