Без тебя лето, как осень

Без тебя лето, как осень,
  А весна, словно зима.
    Тебя не хватает очень.
      В душе поселилась тьма.

Жара без тебя, как вьюга,
  А май похож на февраль.
    Не вырваться мне из круга.
      В душе моей грусть, печаль.

Без тебя лето, как осень,
  А суббота, словно среда.
    И каждый год високосен.
      В душе моей вновь беда.

Тепло без тебя, как холод,
  А дожди словно снега.
    И я совсем не весёлый,
      В сердце бушует пурга.

Без тебя лето, как осень,
  А рассвет словно закат.
    Стал без тебя я несносен,
      И рай мой похож на ад.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии