Мир иллюзий

Безумные желания, молитвы и страдания,
Надежды и признания, и сладострастный стон,
Твоя любовь и верность, обида, злость и ревность,
Жестокость и надменность – все это только сон.

Ты по своей орбите стремишься в мир открытий,
Нарушив ход событий, сбиваешься с пути.
Но возвратишься снова на путь, что уготован,
Тот опыт, что дарован, ты должен обрести.

Твоя душа, как птица, закрытая в темнице,
И жизнь ей только снится с небесной высоты.
Ей хочется на волю, где счастья нет и горя,
Где ни любви, ни боли, где свет твоей звезды.

Твой мир придумал кто-то, всевышних сил работа,
Фальшивая свобода, забытые мечты.
Лишь тысяча вопросов, но внутренний твой голос
Укажет верный способ, чтоб избежать беды.

В глубинах подсознания ты ищешь свет и знания,
Но примешь мироздание, лишь осознав: КТО ТЫ.
Тогда твой круг замкнется и этот сон прервется,
И прахом обернется иллюзия судьбы.

И лишь душа нетленна – из тела, как из плена,
На вечный зов Вселенной, на звёздную Спираль.
Ты окунешься в Лету и возвратишься к Свету,
Забыв свою планету, как пройденный Букварь…


2010 г.


Рецензии
Написано просто ,чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   18.03.2024 19:53     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое за отзыв!

Елена Свищенко   19.03.2024 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.