Нимфей

Нимфей в развалинах сокрытый
Хранит искру коринфских дней,
Под ним рубины нимф зарыты
И арфой праздничной поёт Орфей,
По амфорам разлит цикорий,
Как исстари, и ром разлит,
С рубинами зарыт цирконий
И чуть искрит он из-под плит,
Дрейфует фурией руины
Прекрасной Эфры сын Тесей
И розмарином пахнут рифмы,
Начертанные у дверей.


Рецензии