***

Она стояла у перрона
И дочь свою давно ждала
А та сказала: "Буду скоро!
Ты , мама не волнуйся за меня.
Приеду .Будем чай пить вместе
И говорить о том , о сем
Ведь так случилось , что на месте
Осталась я здесь под дождем .
Нельзя лететь, нельзя проехать
Стоит машина , паровоз
И до тебя мне не доехать,
Сменился резко здесь прогноз."
И каждый раз такие "встречи"
Ждёт мать ее , волнуясь сильно,
Ее придуманные речи ,
Так ранят много и обильно.
Второй уж год такие "встречи "
Лишь подают надежду ей,
За дочь поставит она свечи
Гореть попросит тысячу огней.
Прошло пять лет и нет ответа,
Нет весточки спасительной для ней,
Ждёт на перроне "мама где ты!?
Приехала!Встречай скорей!"
Но нет и слов, пропали обещанья ,
Не слышно и не видно НиЧеГо
И дочь обнять ей даже на прощанье
Уже наверно и не суждено.
За что с ней так ?
Она ведь ждёт и любит
Все думают что это лишь пустяк,
Никто и дочь ведь так не приголубит.
Смирилась мать.Не ходит на перрон
Не видит номера вагонов ,
А на стене не видно уж икон,
За время это столько пало клёнов.
Зима.Сугробы по колено ,
Пришла она в надежде на перрон ,
Увидеть дочь , ведь жизнь неполноценна ,
Слеза упала на закрашенный бетон.
Стоял с ней парень , тоже ждал кого то
Спросила у него:"Милок, кого ты выжидаешь?"
Ответил он :"Бабуля , жену я жду, уехала далеко.
А ты чего стоишь , не уезжаешь?"
"Бабуля " в зеркало взглянула мимолетом,
И вдруг увидела что старой слишком стала ,
А ведь ещё тем самым теплым летом,
А как будто бы "летала".
"А я , милок ,"-ответила старушка
"Все дочь свою дождаться не могу ,
Осталась от нее на память кружка,
Я берегу ее как только я могу .
Не приезжает все она ко мне
Не знаю что и думать я уже "
Но парень диалог с ней быстро прекратил ,
Он вдруг увидел жёнушку свою ,
Он быстрым шагом к ней засеменил ,
И вещи взял , сказал "люблю!!!"
Старушка на перроне не осталась
Она пошла к то будущей семье
Быть может она слишком ошибалась
Но что то показалось ей знакомое в лице.
И боже!Это дочь была родная!
Ее глаза всё сонные узнала
Сама себя от счастия не зная
Она ее минуту обнимала.
И дочь решилась рассказать ей всё :
"Прости мамуля меня дорогая ,
Теперь не утаю я ничего ,
Надеюсь , будешь слушать понимая.
Попала я в аварию тогда
И я сказала так тебе , чтоб ты не волновалась
Теперь я поняла, была я не права
Ведь ты от горя чуть в себе не потерялась.
Потом родился мальчик у меня,
А вот его отец , а вот сестра,
Мамулечка, любимая , я так ждала,
Была всегда во всем ты так права".
А мать не слова больше не сказала
Она лишь улыбнулась, а потом,
Им путь дорогу к дому показала
Дошли они здесь быстренько пешком.
И сели на скамейку, на которой,
Мать коротала все свои часы ,
Она забыла все с любимой ссоры
Утерла внукам мокрые носы.


***
Не бойтесь ждать , обиды все простите,
Любовь вы в сердце сохраните навсегда,
Живите мирно, уважайте и любите,
Любимых не бросайте никогда.


Рецензии