схватили мечи

Любовь должна быть легкая,
А ты у меня опухолью у легкого.
Чувство самосохранения на минимум
И я шагаю по твоему полю минному.

И почему ничего не пишется,не слагается?
А жизнь всё двигается-двигается -
Всё рушится,обрывается.

Я просто кот ,упавший с 8 этажа.
Ночь.Асфальт.Дом.Молния.
Да неважно тут,какие условия -
На краю последнего рубежа.

Знаешь,
Что приходит в голову
Тут лёжа?
Не верить
Ни одному твоему слову.
Треснула кожа.

И что-то жиждется в этом котле,
Старый и прожжённый настой,
Обернись,посторонись,да постой,
Вывод один здесь и он простой:

Да лучше бы мы сгорели,
Но мы на прицеле,
А удар не смертелен.
Ты не дрогнешь -
Мой нрав беспределен.
Ты от пят до макушки бескраен?
Прострелян!

Мы не «чуда в перьях»,
Мы ублюдки в пепле -
Проклятые дети этой печи.
В этой бешеной гребле
Покидали вёсла и схватили мечи.

Нет,не кричи,
больше никогда
ни на кого не кричи.

Люди слишком живучи,
Люди страшнее тьмы вне ночИ.
Не распыляйся на всякие мелочи
И молчи.

9 ноября 2018


Рецензии
У Вас очень красивые стихи.
С уважением,
Алексей

Алексей Даренский 77   29.01.2019 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киселёва Дарья   29.01.2019 23:12   Заявить о нарушении