АвдеевЪ - Я нЕ верю! ДорОгам! МарширУющим! В нОгу!
... нЕ тянул ...
... нИ грудь ...
... нИ ... нОгу ...
... Я ...
... строем ...
... нЕ ходил ...
... нЕ ... мОгу!
АвдеевЪ
...
...
"Осенний Гвоздь" ... Незаконченная Поэма ...
... Самая
железная
из
всех
идей:
... Железные
гвозди -
из
... железных
людей ...
... И
штампуют
их,
как
бравый
кузнец,
На
своей
наковальне,
Поэт,-
молодец.
И
с
трибун,
поднебесных,
И,-
выше,
ростом,
любители,-
помолоть,
высокопарным,-
тостом,
... И
при
выдаче,
важных,
Бумажек
и
виз,
Разрешающих
нашу
И,-
венчающих,
... жизнь
... Чинуша,-
придворный,
И,-
гРАЖДАНИН -
... нАЧАЛЬНИК,
считающий,
что,
он,
один,
Знает
ответ
нА
вопросы:
... Кем
быть?
И
зА
что?
И,
когда? -
Его ...
... можно ...
... любить ...
... Что
означает:
... Коль,
что,
нЕ
вО
... слАву ...
... Гнуть,
тебя,
будут,
как,
гвоздь,
пО
... уставу ...
И
уличат
в
самой,
подлой,
... измене ...
... И ,-
пробил
нЕ
одну,
я,
... бетонную
... стену ...
... На,
прошлой,
висела,
нА,
мне,
... блином,
шляпка,
... теперь,
я,
в
сарае,
... висит
нА,
мне,-
... тяпка.
... Под,
шляпкой,
душила,
меня,-
..."шанель",
нА,-
предыдущей,
стене -
... шинель.
... Теперь,
я,
ржавый,
Точу,
собой,
... дЕрево,
В
него,
вошёл,
я,
Как
в
масло,
увЕренно ...
Теперь,
веселей,
Как ...
... сверчку,
мне,
можно,
И,
когда,
все,
спят,
скрипеть ...
... осторожно ...
... И
в
дальнем
углу,
как
в
далёкой
тавЕрне,
... подпевает,
мне,
... скрипкой,
... пила,
друг,
мой,
верный ...
Теперь,
коротаю,
с
ней,
время,
в
беседе ...
... Потихоньку,
откликаются
и,
другие ...
... соседи ...
... Народу,
железного,
было ...
... много ...
... И,-
шагали
нА
переплавку,
все,
дружненько,
в
ногу!
... И
дО
пор
сиих ...
цель,-
вЫСОКИХ,
идей:
... Железные
... гвозди -
Из
... железных
... людей!
... на
дворе
и
в
песочнице,
пО -
прежнему,-
... дети ...
... Лихие,
будёновки,
звёздами,
светят.
На
некоторых
чубчиках
висят
папахи ..
И ...
... разорванные ...
... души,
и
нА
душах -
... рубахи.
Вместо
лучистых
нА
них:
"Батька
... Махно" ...
... зА
кого,
они,
будут
им,
ужЕ,
всё,-
... равно ...
...к
параду,
рядом,
рядят
кадетов ...
... песочница,
втёрта,
уж,
вся,
в
... эполеты ...
И,
дедушка,
чей-то,
... забытый
и ...
... Богом ...
... комиссаривший,
видно,
решил:
... "Живу,
... много!"
И,
бабушка,
тО же,
одуванчик,
с
... бал - кОна ...
осенять,
вдруг,
всех,
стала,
... крестом
и
икОной ...
... И,-
я,
обезумевший,
от
... сверчкового ...
... дерева,
От
чужой
печали,
Затрубил,
вдруг,
уверенно,
... Выдернувшись,
из
норы,
мышиной,
И
со
мной,
все,
разом,
свиристелки -
машины:
... "Жизнь,-
хороша!
... если,
есть,-
... Душа!
И,
в
ней,
есть,-
... Оконце!
И,
в
нём
светит
Солнце!
... Верьте
в
Себя!
И,-
бойтесь ...
... Бога!
И,-
нЕ
верьте
дорогам,
марширующим!
В
ногу!
Избегайте,-
... истовых!
И
их -
... идей!
Заточенных
в
гвозди!
И
из
них,-
... людей!
... Об
этом
нЕ
просит!
... Это ...
знает ...
Гвоздь ...
... В
нём
ржавую
... Осень
Зажемчужил,
вновь,
... Дождь ...
2001 г.
"ГвоздЪ АвдеевЪ"
Свидетельство о публикации №119012907571