Ты будто ошейником мне перекрыл кислород

Ты будто ошейником мне перекрыл кислород,
Но снова и снова мне в легкие жизнь возвращаешь.
Как пряник и кнут, как свирепое пламя и лёд.
Сначала ты мимо идешь, а потом обнимаешь.

Ни повода, ни оправданий поступкам твоим,
Как майские грозы синоптикам ты не подвластен.
Глаза сквозь экран не прочесть. И стихи мои - дым.
Подобие жалкое чувств полыхающей страсти.

На губы мои пересохшие капли дождя
Роняешь небрежно, не дав мне погибнуть от жажды.
По краю безумия за руку водишь меня,
Чтоб я оступилась и в бездну слетела однажды.

Удержишь ли ты или бросишь одну в темноте?
Кричать и скитаться как брошенный пес по канавам...
За все это время я так привязалась к тебе,
И этого много ли нам, или все еще мало?

Ты снова молчишь, я сижу у порога и жду...
Как голос знакомый за дверью послышится звоном..
Как я без сознания в землю лицом упаду,
С неслышным последним предсмертным отрывистым стоном...


Рецензии