Любишь - отпусти

И кто  сказал, мол: "любишь - отпусти"?
Позволь ему быть не с тобой счастливым.
Будь то "Прости-прощай".. "прощай-прости"..
Доверь его судьбе, земле и миру.

Но если б я, свое увидев тело,
И рядом с ним рыдающую мать,
Вдруг осознала, что могла я сделать,
Признаться, попытаться удержать..

Еще вчера, хоть и слаба надежда,
Могла прийти, прижаться... Мой родной..
Чтоб волосы, ладони и одежда
Вновь запах обрели знакомый.. Твой.

Еще вчера могла марать альбомы
Портретами, сердечками, стихами,
Еще вчера могла себя напомнить...
Всех хуже, если нет воспоминаний...

То ныне тело холодно, наверно
И поцелуя губы не узнают....
Поэтому... Чтоб не жалеть посмертно,
Уж если любят, то не отпускают.


Рецензии