Рассвет
Таким теплым за горным хребтом.
Я не знаю, что будет потом,
Когда солнца и вовсе не будет.
Я сегодня увидел рассвет,
Медный блеск на металле пера.
Я забыл то, что было вчера
И сегодняшний день я забуду.
Я сегодня увидел рассвет
При морозе январского дня.
Капли сини впитались в меня,
Опрометчиво тратя чернила.
Я сегодня увидел рассвет
С непростительной тратой сил
На всех тех, с кем я вечно дружил,
И на ту, что меня позабыла.
Я сегодня увидел рассвет,
Прорезающий луч облака.
Гонит вышедших врЕмен река
И журчит бирюзовым течением.
Я сегодня увидел рассвет,
Что ужарил небесную синь.
Убеленные ветви осин
Водят линию прежних сечений.
Я сегодня увидел рассвет
Таким ярким у горных хребтов,
Белый ветер из южных фронтов
В белых хлопьях мне шлет сожаление.
Я сегодня увидел рассвет
Прогоревшей телёсой очей.
Потерять самых близких друзей -
Нету хуже других огорчений.
Свидетельство о публикации №119012907419