Я учусь давать ответы

Если мама скажет «Нет!»,
Если мне не даст конфет —
Я пойму её ответ:
От конфеток — зубкам вред.
Но скажу вам по секрету:
Мне не нравятся запреты.
Больше нравится, когда
Произносит мама: «Да!»

Папа любит говорить:
«Ну посмотрим, может быть…» —
Не люблю такой ответ.
Вечное «ни да, ни нет» —
Это как «ни то, ни сё».
Ни о чём, или — про всё.
Но скажу вам по секрету:
Я учусь давать ответы.
Я стараюсь так сказать,
Чтобы все смогли понять.

***


Рецензии
Очень милые стихи. Спасибо что не забываете про детишек и пишите для них.

Ольга Клюкас   08.02.2021 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.