демон

 Чёрных желаний, искусный правитель.
Власти державной безликий игрок.
Душ полудиких, немой искуситель.
Сильный и властный, он очень жесток.

Не испытавший в миру наслажденья.
Проклял наш быт и налил в души яд.
Силою вырвал грехов отчужденья.
Просто составил страдания в ряд.

Выжег огнём нашу светлую радость.
И разорвал чьи-то грёзы рукой.
Отнял любви беззаветную сладость.
Выпустил слёзы горячей рекой.

Нас одурманил вранья наслажденьем.
В рабство загнал к золотому тельцу.
Наши сердца он наполнил  сомненьем.
Чтоб мы утратили веру к творцу.

Выдохнув ужаса серные газы.
Нас, отравивши  дыханием зла.
Все пострадали от этой заразы.
Всё в этом мире сгорело дотла.


Рецензии