Память! нельзя придавать

Тик-так...
Так? Не так?
Было? Иль нет?
Памяти след.
Забыто?
Кем то Сокрыто!?
В такт времени, тикают Ходики.
Не по прихоти.
По "Плоскости течения" Мироздания.
Память!
Что то ставит на постамент.
Что то, в запасники убирает, прожитого.
Память!
Возвращая моменты, обрывки,куски,
Нами когда то "сброшенные",
Словно возвращает долги,
Жизни прожитой.
Вспоминая друзей
И дороги, что с ними пройдены.
Недругов, что пытались забрать,
Отнять, Искорёжить,
Что для Нас дорого.
Память!
Это дорога вспять,
Чтоб возвращаться и Возвращать!
Помнить!
Помнить и шагать Вперёд.
Строить.
Не разрушая по прихоти,
Устоев   Жизнью проверенных.
Не ломать  фундаментов Уроков прожитого.
Осмысливать!
Сопоставлять!
Не превращая прошлое В "Крошево",
Охраняя воссоздавать
Всё,
Что было  Хорошее.


Рецензии