Наша жизнь

А жизнь бывает очень разной:
Тепло и холод; свет и тень.
Бывает доброй и прекрасной,
Бывает бесконечным день...

Когда мы маленькие дети -
То жизнь уютна и светла.
И очень ярко солнце светит,
И море нежного тепла...

Когда мы влюблены впервые -
Мир расцветает, как весной.
И перламутровые крылья
Вдруг вырастают за спиной.

И хочется всех осчастливить,
И всех улыбкой одарить.
И чтобы веселы все были,
И чтоб хотелось всем любить.

А вот уже мы повзрослели.
И надо всё решать самим.
Мы понимаем: в самом деле -
Получим то, что отдадим.

Со злобой ты - получишь сдачу,
С улыбкой - сто тебе в ответ.
И наступает миг удачи,
Когда внутри добро и свет.

Наш мир - сама универсальность.
Что видим мы - идет от нас.
У каждого своя реальность,
И свой настрой на каждый час.

Желтеет солнце в разных странах,
Трава - зеленая всегда.
И в реках или океанах
Прозрачно-синяя вода.

А жизнь бывает очень разной.
То свет, то тень. Но ты держись.
Неповторима и прекрасна,
Она волшебна - наша жизнь.
29.01.2019


Рецензии