***

Она спала так тихо и счастливо
Не знала бед и всяческих забот ,
Жила богато и была красивой ,
А на окошке грелся серый кот.
Жизнь быстротечна , мимолетное созданье,
Она не сыпется , уже давно кипит ,
Она жила , не зная слов прощанья,
И думала что лишь она "летит".
С подругами в кино она ходила
И осуждала тысячи мужчин,
Она сказала всем, нет, заявила,
Что нет таких опаснейших причин.
Жилось спокойно и наверно скучно
Поэтому ходила в ресторан,
Но было сердце той совсем беззвучным ,
Но вот однажды поймал ее капкан.
Ведь правда говоря , девчонка не любила ,
Она играла с ними , чувства тормоша,
Всё злилась и за всё корила,
И сердце их ломалось не спеша.
Но вот однажды сидя в ресторане ,
Увидела красивого мужчину ,
Он был один , как будто в океане,
Теперь была подвластна властелину.
Она то думала, что поиграя бросит,
Не слыша вновь словечек о любви,
Но оказалось что ее уносит,
В тот океан где сине-белый дым.
Всё безнадежно !Вот !Она влюбилась!
И подошла к нему , сказав:"люблю!"
Но его милость быстро испарилась,
И он ответил :"с тобой я не могу!
Ты злая , безнадежно быть с тобою
Не знаешь ты любви ,ты всё играешь,
Казалось , что была смешною
И ничего совсем не понимаешь.
Бросаю я тебя, прощай навеки,
Найди другого, с ним теперь играй,
Ведь их , как книги в картотеке,
Бери любого , хочешь выбирай!"
Услышав те слова , она на пол упала,
И безнадежно плакала всю ночь
Теперь она себя не узнавала,
Как можно так уйти от нее прочь?
Теперь она всё понимала ,
Как делала всё больно тем другим,
Она всю тяжесть на себе осознавала,
Как мы от боли всю ту жизнь свою бежим.
Не приходил он , ей не стало легче ,
Уже не сможет снова полюбить ,
Не видела улыбок и навечно,
О той любви могла она забыть.

А если любите , то говорите сразу,
Не надо ждать заветного:"прощай!"
Почаще говорите эту фразу ,
И не придется плакать невзначай.


Рецензии