По следам Булгакова...

В белом плаще с кровавым подбоем
Пилат начинает свой суд.
Боль на виски нестерпимо давит,
Огонь в глубине глаз потух.

Слёзы- вода, слова- тем более,
Он ко всему остыл.
Сердце не тронут и медные трубы-
Пройдено, пережил.

Только под взглядом Блаженного тает
Боль, что сжимала тисками,
И ощущение неотвратимости
Пространство не покидает.

-Он не виновен! Вердикт- отпустить!
Толпа же в ответ: «Распять!»
И он при всех умывает руки,
Чтобы себя оправдать.

Пленник его- святой бродяга
Без крова над головой,
Только сумел он в сердце Пилата
Любви пробудить огонь.

В белом плаще с кровавым подбоем
Суд завершив неправедный,
Лунной дорогой уходит он в вечность
Поздним раскаянием терзаемый.


Рецензии