Воспоминания о Кубани

Не спится. Выйду ночью в сад,
Услышу шепот листьев осторожный.
И вдруг поймает мой невольный взгляд
Алмазных россыпей на небе звездном.
И каждой звездочкой мне небо улыбается,
Лукаво прячет в темноте улыбку.
Ему, наверно, почему-то нравится
Со мной беседовать при свете зыбком.
Как пряно пахнет виноградник ночью,
Нагретый за день жаркими лучами!
Он праздник яркой осенью нам прочит,
А осень явно уж не за горами.
Спят пчелы, что трудились днем натужно.
Они трудяги. С этим не поспоришь.
Их труд тяжелый уважать нам нужно,
А ты ночами, как бездельник, бродишь.
Ах, как прекрасен южной ночью сад!
Какие ароматы, шелест листьев!
Я обязательно вернусь назад.
Моя душа навеки там и присно.


Рецензии