Пена дней

Дни, недели в белой пене:
Быстротечной жизни след
Волны памяти всё били,
Били о пустынный брег.

И шумит, шумит как будто
Всё, что отжило давно;
И за ночью вспыхнет утро,
В жемчуг расцветив окно.

Золотые ро́сы лягут
На вечерние поля;
За апрелем — и ноябрь
Ловит тени февраля.

И лучи как слёзы брызнут,
Блики жизни рассветив;
И глаза мои — две призмы —
Преломляют в ней курсив.

Были дни, и будут, будут
Брызги от разбитых дней;
Их — рассветы не забудут
И ночная тень.

(29.01.2019г.)


Рецензии