***

Ты себе говоришь: «Я совсем из другого теста.
И не вырвешь меня ни из дзена, ни из контекста,
Я башкой пробиваю преграды маршрута к месту,
Что под солнцем и пальмой каких-нибудь там югОв!»
Среди прочих страждущих ты еще о-го-го -
И целей добьешься, потом оправдаешь средства.
Но, пытаясь взрастить броню, получаешь горб,
И потом тренируешься выдать за травму детства.
 
А посмотришь в зеркало: вроде – ничем не лучше
Тех, кто в порыве жажды бесстыдно лакал из лужи,
И тем более тех, кто умел сострадать и слушать
(С часовыми расценками долларов в пятьдесят),
А теперь по стране с чудо-тренингом колесят,
Говорят тебе разное, типа, ты сможешь, сдюжишь -
Кто не сдюжил, наверное, где-то уже висят -
И от их аффирмаций у зеркала только хуже.
 
Ты себе говоришь: «Я опять похудею к лету,
Мне вчера подогнали шикарнейшую диету,
Научусь считать и калории, и монеты,
И куплю себе малоразмерное неглиже.
Инстаграмные фоточки будут, конечно, жесть,
И фигура как будто у дивы кордебалета!»

Ты очнешься от спячки у зеркала туалета.
Вот тогда помолчи. Отъебись от себя уже.
 


Рецензии