Отвечая деревьям

А за окном тихо падает меленький снег.
И тополя с воздетыми к небу руками
Мне говорят: прекрати свой бессмысленный бег -
Видишь, как надо в землю врастать корнями?

"Яндекс.Еда" проезжает на велосипеде
Желтым пятном - словно осени призрак зимой.
Где-то в Антарктике крутят землю медведи,
Полюс толкая широкой белой спиной.

Я бы вросла, понимаете, гуру-деревья,
Только мне надо ещё это место найти,
Где, наконец, слегка замедлится время
И станет понятно, в чем назначенье пути.

26.12.2018


Рецензии