Не дай мне забыться

Так тревожно мне.
За окнами тени.
Разбуди меня,
Не дай мне уснуть.
Лишь глаза закрою -
Сразу виденья,
Что не выдохнуть мне,
И не вдохнуть.
Снится, будто
Ты меня убиваешь.
Нож в руке твоей
Сверкает, как луч.
Просыпаюсь -
Ты меня обнимаешь.
Но клинок в груди
То хладен, то жгуч.
Разбуди меня,
Не дай мне забыться.
Лучше спи,
Я буду сон охранять.
Ничего с тобой
Не сможет случиться.
Никому меня
Уже не отнять.


Рецензии