Отцу, Алексею Федоровичу

Отец любил рыбачить на озерах.
Ходил туда при утренней заре.
Кувшины брал и сумку из брезента.
А пёс, Рагдай преследовал везде.

Ушёл с утра, а небо почернело.
Грохочет гром и молнии летят.
А дождика потоки всё сильнее.
И замерла от ужаса земля.

И вспомнилось отцу, война.
Как вместе с другом укрывались,
От шквального огня, спасая жизнь свою.
А вместо молний танки грохотали,
Неся на броне, смерть всему.

Лежали молча, раненые оба.
Закрыв глаза, смешались с землёй.
И теплилась надежда, а тревога.
Вонзалась в сердце, острою стрелой.

Поднялся ветер, разогнал все тучи.
И солнце засияло над землёй.
Какой хороший день, такой везучий.
За ними санитары шли тропой.

Плетётся пёс, вся шерсть его сырая.
А рядом мой отец, кувшины на плече.
Он радуется жизни, радуга играет.
И капли дождика разбросаны везде..

      со слов моего отца.


Рецензии