Преподобному Антонию Великому
И в послушании Христу
О нас Его отец моли,
Чтоб победили суету!
Ты слово Божие услышал
И все земное раздарил
И победителем ты вышел
С Христом лукавых победил.
Ты положил монашеству начало
Трудов не мало ты понес
И трудно хоть порой бывало,
Но сердце Господу принес!
Прошли века, но Церковь чтит и ныне
Тебя за подвиг, за любовь,
Ты долго жил один в пустыне
Молился Богу вновь и вновь.
Тебя мы просим, кротко молим
Молитву Богу вознеси
Ведь мы грешим и пустословим,
Но жаждем к Господу прийти.
Ты помоги нам отче добрый
Ты нам маяк, в ночи звезда
Великий, Господу подобный
Теперь с Христом ты навсегда!
26.01.2019
Житие Антония Великого - https://days.pravoslavie.ru/Life/life234.htm
Свидетельство о публикации №119012906598
Виктория Коптелова 30.01.2019 11:58 Заявить о нарушении