Не многие, как Пушкин гениальны,

Не многие, как Пушкин гениальны,
Сравниться с ним не каждому дано.
Поэты ныне бездуховно материальны
Им наплевать на гения давно.

И от того у нас поэзия низкопробная
Унылая и пошлая, и жалкая до слёз.
Элита литературная наглая довольная:
Ей гонорар волшебник плут принёс.

На высшую ступень она стремится,
Бросая бисер перед свиньями.
Поэзия их не к черту не годится
И гению не по пути ведь с ними.


Рецензии