о новелле возвращение маленького принца

Я «Возвращение Маленького принца»
Читал. Ты думала, что автор - Эдгар По.
Под финиш ты хотела материться,
Когда без Розы обесцветилось кашпо.

Экзюпери, мой тёзка, был умерен.
И выдумками добр. И не хитёр.
А я затравленным любовью «зверем»
В новелле к ней объятия простёр.

Драму на зависть разыграл Шекспиру!
В чудачествах Офелии итог
Подвёл, как Гамлет, ей: «Покойся с миром!»
Да ужаснулся, что без Розы я - никто!

И плакал я навзрыд от суицида,
Когда наш мир утратил тот цветок!
И кровь томата отмывал слезами с видом,
Как Станиславский, мол, «не верю!», всё не то...

Я «Возвращение маленького принца» разбросал
Средь перекошенных просторов интернета...
Друзья твердили мне:
«Как ты устал всё принимать за чистую монету!..»

Добро. Я благодарен вам, друзья,
Что вы за человечество решили,
Что и без вас безумен ему я!
Вот только б перед ним не согрешили

И те, которых тяжеленный крест
Поставил во главу людских судьбовий!
И те, которым не хватает мест
В богатых житиях святых сословий!..

И всхлип бомжей в толпах людей и лиц,
И глас юродивых, что ежечасно
Приводят в трепет всех царей русских столиц
Глубокой мыслью, что живём мы не напрасно!

https://www.proza.ru/2018/12/10/1978


Рецензии