В твоих глазах читается печаль...

В твоих глазах читается печаль,
Глубокая, с порывом между строчек.
И, в них смотря, тебя мне очень жаль,
Мой взгляд испить твоей печали хочет.

Тоска, как прозы скучный оборот -
Развязка вроде близко, да не очень.
Незримой нитью душу обовьет,
И хочется страдать так, что нет мочи.

Сорвется с губ невинный поцелуй ,
Яснее станет вмиг повествованье,
Фонтаном брызнет радость в сотни струй,
И пробудится спящее желанье.

И вот твой взгляд поэзией блестит,
В созвучьи с гулким ямбом твои строки.
И сердце новой нежностью пестрит,
Твердя одно, - что мы не одиноки.


Рецензии