Ветеран гражданской войны

В автобус, в час толкучки, сходу
Нетрезвый пассажир пролез.
Тут контролёр к нему подходит
И просит оплатить проезд.

«Я ВЕТЕРАН войны гражданской»,
Ответил выпивший. Постойте,
Не развлекайте меня сказкой,
Удостоверение откройте.

В те времена ещё в проекте
Не только вас, но и отца
На свете не было, и знайте
Вам лучше оплатить. Тогда

Промямлил пассажир, как будто в страхе:
“Послушайте, поверьте мне.
Я тридцать лет в ГРАЖДАНСКОМ браке
И каждый день, как на войне».


Рецензии