Полёт мысли

С полётом мысли, что -то очень плохо -
Отложен ,видимо,
Из - за тумана в голове?
Сегодня выдалась нелётная погода
И пусто так -
Нет мыслей вообще..,
А что назавтра там метеорологи пророчат?
Прорвётся лучом мысль
Или никак?
Мозги позёмка может запорошит,
А может угрожает камнепад
Из всяких глупых мыслей -
Безобразных :
Крамольных, злых, нескромных
Иль тупых
И от чего так?
Мне пока не ясно,
Что заставляет иногда тупить?
Не провернёшь мозги -
Они , как бы застыли
И мысли в них окаменели вдруг -
Вчера ещё,
Как бабочки носились -
Сегодня же, не вылупившись, мрут...
Мозги насиловать не буду,
Успокоюсь,
Нелётную погоду пережду,
А за ночь, может быть,
Я мыслями наполнюсь
И снова буду с мыслями в ладу...

©Наталья Анищенко январь 201


Рецензии