Налаживая

Полярную налаживая связь,
Чертил свой план три ночи и три года,
Затем летел разбрызгивая грязь
В такси, алкая с горлышка свободу!
Затем на Север, страхи опустив.
И дуб явив, рябиною повисший,
Скрестивши в миг тот вяз своей любви
Со всеми кто со мной единомыслен,
Кричал и плакал, слезы лил на клён,
Своих страданий целью обозначив
Весь мир надеть, его сменив наклон –
И завертеть весь мир как драный мячик.
Щекочет ось морозный ветерок,
И клён мой зримой костью в льдовом ложе.
Ах! лишь единомышленники сможут
Постичь очарованье этих строк!..


Рецензии