Наша природа

Красивых пышных тропиков убранство
Наш манит взгляд. Но голое пространство
Наших степей и скромных рощ, и сереньких лесов
Не привлекает взор,
Но будит некий зов
В обители души
К безбрежности, привольности, тиши,
К объятью необъятного
И к неге,
К купанию в глубоком мягком снеге,
В ветрах разгульных и в раздольностях зари,
В размахе крыл заката,
И в тонким месяцем отмеченной ночи.
Простая красота нашей природы
Не для гляденья -
Для проникновенья
В неё душой.
Она как музыка,
Что дарит лишь покой,
И чистую печаль,
И ласковую радость.
Не красота, а некое дыханье
Исходит из неё. Очарованье
Не красавицы нарядной,
А милой и простой,
Но ненаглядной.
Спокойствие огромное, как мир,
И нежность неизмерная, как бездна -
Вот суть природы незатейлевой такой,
И её тихая волнующая песня.
Отрада рощ берёзовых, дубрав,
Их ясный свет
И нежное шептанье -
И есть то неземное обаянье,
Которое мы ждём тысячи лет.


Рецензии
Наедине с природой мало горевал,
Потом на дачу возвратился,
Запалил мангал;
Не каждый плов умеет правильно сварить,
Зато об этом можно много говорить
И если зайца в поле увидал,
То повезло тебе –
С природой ты единым стал,
Но берегись медведицы с потомством,
Следы увидишь царапучие –
Беги, держи дыхание,
Как можно дальше уходи
И плоть твоя не будет для прокорма,
Не разбросают тапочки твои по вырубке,
Любителям родной природы
В назидание.

Леонид Тимофеев   20.02.2019 01:31     Заявить о нарушении