Преподобному Макарию Великому

Тебя Господь призвал к Себе в войска
Ты сильный и верный воин Христов
Прошли стадами прежние века,
Но память о тебе не смыта волнами веков.

Представить трудно подвиги твои,
Но ты смиренно их понес
О нас Христа прошу моли,
Чтоб нам Христос спасение принес.

Ты воевал и с плотью, и с лукавым
Его смиреньем победил,
Ты как брильянт в святой оправе
Всю жизнь  Христу ты посвятил.

Ты многим указал путь ко спасенью
Спасал молитвой, словом и примером
Ты был в жару прохладной сенью*
Любил Христа, людей безмерно.

Теперь ты со Христом на Небесах,
Как храбрый воин заслужил награду
И твой фрегат на полных парусах
Плывет по морю нам неся отраду.

«*» - укрытие, навес


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СЛАВА ПРЕПОДОБНОМУ МАКАРИЮ ВЕЛИКОМУ!

Виктория Коптелова   30.01.2019 11:53     Заявить о нарушении