Листик

Бывает так плохо, что ничего не радует
А бывает так плохо, что радует всё
Всё, что сумеешь разглядеть за этим «так плохо»

В полном, казалось бы, безветрии
В желтом-желтом свете фонаря
Под ногами бодро прошелестел сморщенный листик
Наверное, листик. Что ж еще?
Похожий на смешное, неуклюжее
Сказочно невозможное в октябрьском холоде
Насекомое
Я сперва заметил это странное ненужное чудо
Вне контекста
А потом листик. Или что там было…
Я так остро чувствую эту осень
Что уже будто бы и не особо надеюсь на следующее лето


Рецензии