Глупец

В глупце и знание –
Опять иная глупость.
Нет хуже глупости,
Обогащенной знаньем -
Её бессмысленно
Вливать в сосуд изящный:
Испортит и сосуд,
И мудрым стать не сможет.

Глупцу науки -
Лишь к надменью.
Бессмыссленно беседы
С ним вести.


Рецензии