о друзьях

Друзей пытаюсь вспомнить 
   из военных лет, из детства...
Нет верных корешей,их нет.
Война оставила, как средство,
    на откровенности запрет.

Друзей хочу я вспомнить школьных,
но снова память говорит мне: - "Нет!"
С кем поделиться?
Мой мир желаний был огромный,
но прятал всё в себе, таил секрет.

Друзей я не нашёл во взрослой жизни -
других я в этом не виню,
нигде,
  никто
  не стал мне духом ближним...
                - ДРУГОМ!
 Себя я сам
в духовном одиночестве пленю!


Рецензии