Форточка

Находишься в подводной лодки ты
И воздуха в квартире этой
Уж не хватает и тебе
На улицу же не пойдёшь, калека

И духота, забыли все
В те праздники тебя как будто
Не погулять тебя свозить
Да и завязнешь в снеге будто

На помощь форточка пришла
И долго так клюкой работал
Как будто сейф же открывал
Но и осилил же зазнобу

И воздух свежий оживил
И к холодильнику подъехав
Достал бутылочку вина
И выпил с праздником, с приветом

И шоколадом закусив
Подумал о своей проблеме
Ведь всё могло бы быть не так
Не наступи на мину эту

Слеза как будто полилась
И дверь с размаху распахнулась
Хватит сидеть пошли гулять
Да это же родня проснулась.


Рецензии