И любовь, и печаль, и томящая душу беда...
И любовь, и печаль, и томящая душу беда.
Этот привкус отчаянья – горькая соль на губах.
Нет, ее невозможно забыть и стереть без следа,
Заслониться от света, укрыться в затерянных днях.
Где вмешалась судьба, там бессильная спокойная речь:
Накипевшую боль не доверить случайным словам.
От глухого рыданья в груди – содрогание плеч,
И колотится сердце, и слезы текут по щекам.
Жизнь, смягчись хоть на краткое время, не мучь, пощади!
Боже, если ты есть, прояви же к нам милость твою.
Я не знаю, как быть, где тут выход, что ждет впереди, –
Только верю взаимности чувств, и молюсь, и люблю.
28 мая 1994
Свидетельство о публикации №119012905907