Простой завет

В душе каждый из нас поэт,
Быть может для кого-то это бред.
Но также- это личный силуэт,
И жизнь сама напишет твой портрет.

Когда ты вытянешь судьбы билет,
И суетно начнёшь искать ответ.
Запомни, лишь один завет:
"Будь человеком!" -вот совет.

Ведь для людей- это, как свет,
Совсем не важно во что ты одет.
А главное иметь доброты букет,
Всё это крепче дорогих монет.

Поверь! Богатства лучше нет,
Чем честью, насыщенный сюжет.
И будешь жить ты много лет,
Оставив,за собой достойный след.
(30.06.14г.)


Рецензии