Душа бывает, что напрасно
Храня пыл сердца от забвенья,
Бросает все в горнило страсти,
Чтобы продлить её томленье.
Невольно остужает чувство
Неловкий жест, пустая фраза.
Поддерживать огонь -искусство
Не дать ему угаснуть сразу.
Тогда двух душ взаимный холод -
Предтеча роковой разлуки -
Подспудно ищет только повод,
Чтоб разомкнуть объятий руки.
Еще не раз фантомной болью
Разрыв откликнется в тиши,
И акт прощания с любовью -
Как умирание души...
Свидетельство о публикации №119012905836
Бондарь Сергей 31.01.2019 19:43 Заявить о нарушении