Новый город

Скитаюсь по будням -
По лесу реальности.

В попытке уйти
От вязкой банальности
Я выкину мысли
И сяду на поезд,
Поеду по стрелке
На Северный полюс.
Я сброшу оковы
И стану свободной -
Забуду я город
Совсем задымлённый.

Уеду в просторы
На зов пароходов -
Где чайки, и волны,
И шумные взводы -
Их топот, и крики,
И шелест несутся
Вдоль шири Невы,
Избавляя от грусти.

Сниму комнатушку
В пустом переулке -
И выкурю пачку
Под города звуки.

Мне станет спокойно
Вдали от рутины.
Ведь то, что приелось,
Мне стало не мило.
Порой убегая
От дней повседневных,
Находим мы больше.
А смелых и верных
Поступков боимся -
Они необычны.
Но вскоре они
Превратятся в привычку.


Рецензии