Мой враг, сомнениям не время!

Мой враг, сомнениям не время!
Люби, греши, а всё одно:
Обидных горестей есть бремя,
И жизнь - затёртое кино.

Мишенью выбрав мою душу,
Испачкав ложью белый свет,
Ты думал, я от скверны струшу,
Казалось, сил уж больше нет?

О, нет, мой враг, такое дело:
Не тот пречистый и святой,
Кто оболгав меня умело
Сам стал игрушкою пустой!

Ты бил прицельно, прямо в сердце,
И, убивая в сотый раз,
Хотел ты в шкуру льва одеться,
Но в грЯзи собственной увяз.

Кому-то сплетни слаще мёда,
Но только вот - жива мишень!
Себя ты за копейки продал,
На сороковый, видно, день.

Мой враг, тебя бы помянул я,
Да только горечь не горька,
Прости, но чувства утонули
На дно прощального глотка..


Рецензии