Свет

- Зачем, глупец, в ночи
Ты путь свой
Освещаешь фонарём?
Ведь ты - слепец, и для тебя
Бессмыссленен весь свет -
Как ночью, так и днём.

- Да, верно: свет не вижу я.
Фонарь я для тебя достал:
Чтоб ты - во тьме
О посох мой
споткнувшись,
Не упал.

Так и любовь
Не светит для себя.
Она во тьме сияет -
Для других.


Рецензии